近日,北京連續新增多例本地新冠肺炎確診病例,且多數病例均有新發地農產品批發市場活動史。為認真落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略,鞏固目前防控成果,現將我市近期防控措施通告如下: 

  一、530日以來去過北京新發地農產品批發市場或接觸過市場相關人員的居民,請主動與居住地村(居)委會、工作單位聯系,進行至少兩次核酸檢測;隔離滿14天檢測陰性的解除隔離。 

  二、北京西城區月壇街道,豐臺區西羅園街道、花鄉街道,房山區長陽鎮疫情風險等級已調整為中風險區,即日起從以上地區來忻人員先采取臨時居家隔離或集中隔離,完成1次核酸檢測,結果陰性后解除隔離,繼續做好健康監測。對北京其它地區來忻人員,按照自愿自費原則做到“愿檢盡檢”,發現異常及時報告。凡檢查結果陽性的,立即送至定點醫院隔離治療。并請配合做好流行病學調查溯源、密切接觸者管控等防控工作。 

  三、請大家近期不要前往北京市。如必須前往,務必做好個人防護,返忻后按要求做好健康管理。 

  四、要時刻保持個人防護意識,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、保持安全社交距離;不扎堆、不聚會,保持良好的衛生習慣,倡導健康生活方式。 

  五、如出現發熱、咳嗽等癥狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。 

 

                            忻州市新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室  

                              2020614 

掃一掃在手機打開當前頁面