北京市已連續新增多例本地新冠肺炎確診病例,且與新發地農產品批發市場高度關聯。目前,北京豐臺區花鄉疫情風險等級已升級為高風險地區,西城區月壇街道、金融街街道,豐臺區西羅園街道、新村街道、太平橋街道、盧溝橋街道,房山區長陽鎮,大興區林校路街道、高米店街道,西紅門地區,東城區天壇街道,海淀區永定路街道、青龍橋街道,朝陽區十八里店,大興區龐各莊鎮、黃村鎮、大興天宮院街道、觀音寺街道,豐臺南苑街道、盧溝橋鄉、大紅門街道,石景山八寶山街道等22個地區已升級為中風險地區(疫情風險等級動態調整,可通過國務院官方網站或微信客戶端“疫情風險等級查詢”)。為堅決落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略,織密織牢公共衛生防護網,鞏固來之不易的疫情防控成果,切實維護人民群眾的身體健康。現通告如下:

  一、主動申報,不隱瞞不拖延 

  北京來(返)忻人員,要主動向社區、村(居)委員、單位進行申報,對隱瞞不報造成嚴重后果的承擔相應法律責任。各類住宿服務單位不得接待來自中、高風險地區人員,并及時將有關人員信息向所在社區報告。 

  二、積極防疫,人人有責 

  1530日以來有北京新發地批發市場、京深海鮮市場接觸史的來(返)忻人員和614日以來有北京中高風險街道旅居史的人員,采取為期14天的集中隔離和不低于2次核酸和血清特異性抗體檢測等防控措施。 

  2、對北京低風險地區和重點省份來(返)忻的人員,重點核查健康碼,健康碼為綠色的,按自愿自費原則做到“愿檢盡檢”,發現異常及時報告。不能提供健康碼的或健康碼為黃色的,須居家或集中隔離,24小時內(最遲不超過48小時)完成核酸和血清特異性抗體檢測,結果為陰性的解除隔離。健康碼為紅色的,要立即采取集中隔離措施,同時開展線索排查,進行至少2次核酸和血清特異性抗體檢測。 

  三、做好防護,保護自己 

  1、市民近期如非必要,不要前往北京市。如必須前往,務必做好個人防護,從北京返回忻州后,要按照我市的相關防控措施執行。 

  2、市民在收取來自境內外各類郵件、快件時應對其進行消毒,收取后要及時洗手,嚴防病毒經郵件或快件入忻州。  

  3、科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、保持安全社交距離;不扎堆、不聚會;用餐時,要選擇安全放心原料,生熟食材分開存放,食物燒熟煮透,不吃生冷食物,保持良好的衛生習慣,倡導健康生活方式。 

  四、加強監測,及時就醫 

  如出現發熱、咳嗽等癥狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。 

  五、做好核酸檢測工作,實現應檢盡檢、愿檢盡檢 

  加強核酸檢測工作,既有利于鞏固防控成果、維護群眾健康,又有助于推動全面復工復產復學、推進生產生活秩序全面恢復,是“外防輸入、內防反彈”的重要舉措。為在新冠肺炎常態化防控工作中做好核酸檢測工作,實現應檢盡檢、愿檢盡檢,忻州市衛生健康委公布全市轄區內4所新冠病毒核酸檢測機構信息。 

    

  忻州市4所新冠病毒核酸檢測機構信息 

  忻州市人民醫院發熱門診  地址:忻州市健康路12號電話:18835010030 

  忻州國馨醫學檢驗實驗室  地址:忻州市開發區學院路1號 電話:0350-3128777 

  忻州市疾病預防控制中心  地址:忻州市杏林街 電話:0350-3336333 

  原平市疾病預防控制中心  地址:原平市教育南路145號 電話:0350-8222757 

    

  忻州市新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室 

  2020616 

    

掃一掃在手機打開當前頁面