忻州市委書記鄭連生在忻州古城現場辦公(劉紀森  

  610日,市委書記鄭連生在忻州古城就保護活化工作進行現場辦公。他強調,要牢固樹立古城內外“一盤棋”的理念,將各項規劃、各方面工作納入“一張圖”,明確責任,統一謀劃,統籌推進古城的保護活化,不斷提升古城的品位。市委常委、秘書長崔建新,副市長武憲堂一同調研。 

  忻州古城西北部的城墻遺址依照地形向前延伸,順城街原則上沿著城墻進行建設。鄭連生一行順著城墻內側步行,沿途察看了擬建順城街路址,研究了道路修建方案,提出了建設意見。他指出,順城街的修建不僅是方便古城內群眾出行,也是為了方便游客沿著城墻游玩,古城西北方向地形較為復雜,順城街修建時,既要沿著城墻,又要順應地形,適合車行的地方車行,適合步行的地方步行,科學規劃,搞好設計,早日開工建設。 

  三家店區域的主體建筑基本建成,正在推進室內的裝修裝飾和庭院的相關工程。鄭連生在詳細察看后要求,要對室外環境進行整治,該綠化的地方要綠化到位,及時清運建筑垃圾,尤其是邊邊角角的地方都要清理干凈,真正營造一種整潔、舒適、高品位的環境。要發揮傳統要素作用,積極謀劃,把三家店區域打造成古城的亮點。 

  在聽取忻州古城保護活化推進情況匯報后,鄭連生要求,要牢固樹立古城內外“一盤棋”的理念,統籌考慮,統一謀劃,共同推進忻州古城保護活化工作;要維護總體規劃,進一步完善相關規劃,將各項規劃、各方面工作納入“一張圖”;要明確責任,切實把責任落實到各責任主體;要有序推進,分清輕重緩急,按照程序抓緊落實;要統籌考慮路、水、氣、電、熱、網、綠化等涉及事項,同步推進;要嚴格監管,統一領導,統一管理。 

  鄭連生要求,要在保證工程質量和安全的前提下,全力以赴加快施工進度,確保按期完工;要將周邊整治和城墻、順城街施工結合起來,盡快完成總體設計;要對實施的工程進行“回頭看”,超越過去,不斷提升工程建設水平。 

  鄭連生最后就忻州古城保護活化部分具體工作作出安排部署。 

  鄭連生還到雁門二期安置房小區現場辦公,要求以更高的標準打造一流小區;到慕山公園進行調研,檢查各項工程完成情況,要求打造精品工程,提升城市形象。

    

掃一掃在手機打開當前頁面