忻州市委書記鄭連生會見浪潮云副總裁顏亮一行(宮清華   

  611日上午,市委書記鄭連生會見浪潮云副總裁顏亮一行,雙方就浪潮集團在忻州發展有關事宜進行交流座談。市委常委、秘書長崔建新參加會見。 

  鄭連生在聽取匯報和大家發言后指出,近幾年來,浪潮集團與我市已經有了很好的前期合作,共建了創新展示中心、創客中心、智慧城市運行管理中心三位一體的大數據中心,建設了市縣一體化政務云平臺,建設了政務數據共享交換平臺。目前,我市大數據產業生態基本構建,已經成為我市“新基建”與“信息創”產業科普基地與示范窗口。當前,相關企業要搞好技術上的銜接,進一步深化完善對接、深化合作。 

  鄭連生指出,從現在開始,希望浪潮集團把數字政府、信創云、工業互聯網等項目的發展規劃進行細化,雙方成立領導組,協調推進項目進度,相關部門要進行對接,爭取數字政府業務早日落地、市信創云平臺順利建成、創新發展的工業互聯網平臺早日啟用。 

  顏亮就浪潮集團在我市發展規劃作了匯報,他對市委、市政府多年來對浪潮集團在忻州發展的關心支持表示感謝。他表示,下一步浪潮將在忻州市級政務數據共享交換平臺統一為市直及區縣提供數據的接入及共享服務,浪潮計劃加大投入,推進區縣數字政府業務落地,持續提升政府數字化管理水平。并計劃建設忻州市信創云平臺,逐步實現政務信息化應用從x86政務云向信創云替代過渡,努力為全省信創項目創造忻州經驗,打造全省標桿。 

  浪潮集團山西公司、浪潮集團忻州公司等企業負責人,市行政審批局、市發改委、市城管局、市財政局、市農業農村局、市工信局、忻州資產集團、市委信息化中心、市政府信息化中心負責人參加座談。 

    

     

掃一掃在手機打開當前頁面