6月12日上午,五臺山風景名勝區管委會與景隆置業投資有限責任公司舉行項目簽約儀式。市委常委、統戰部長、五臺山風景名勝區黨工委書記、管委會主任王黎明出席并講話。

  王黎明對項目的簽約表示祝賀。他指出,該項目是個好項目,是個惠民富民的項目。項目落成預計可以安排4500人就業,使當地百姓走上致富路、小康路。同時,項目還可以推動五臺山風景名勝區提檔升級,讓廣大游客耳目一新,形成強大的視覺沖擊力,使五臺山這個名片與5A級景區、世界文殊信仰中心、全國四大佛教名山之首更加名實相符。項目還可以促進景區社會治理,物流園區建成后,將一改現在商業模式混亂的局面,使核心景區去商業化。在引進世界一流的管理運營模式之后,景區將實現良性有序的管理。王黎明希望項目盡快落實落地,早日見到實效。管委會將提供全方位“保姆式”服務,確保雙方合作取得圓滿成功。

  據了解,項目預計投資近40億元,占地面積2000畝左右,建筑面積約130萬平方米,包括五臺山旅居小鎮、景隆國際商貿物流產業園、景隆國際休閑旅游度假山莊、小吃一條街、電商一條街、網紅一條街等。  

掃一掃在手機打開當前頁面